礼拜五下午,我骑车去华联购物,路过磨盘路时,竟被一只马蜂蜇了一下。
我捂着肿胀的额头,强忍着疼痛,顺着马蜂逃走的方向,发现路旁的一株法梧树上,有一个盆底大的马蜂窝。围着那个蜂窝,成千上万只马蜂正欢乐地嬉戏着。
我心想:若是让那窝马蜂存在,不知还要让多少路人身受其害哩,于是就掏出手机,拨通了园林局的电话:“喂,园林局吗?磨盘路的一株法梧树上有一个马蜂窝,你们能把它处理掉吗?”对方答:“我们园林局只管绿化,不管戳马蜂窝。你还是去找城管局吧。”
做好事就要做到底。我拨通了城管局的电话:“喂,城管局吗?磨盘路的一株法梧树上有一个马蜂窝,你们能把它处理掉吗?”对方答:“我们城管局只管小商小贩,不管戳马蜂窝。你还是去找林业局吧。”
无奈,我只好拨林业局的电话。“喂,林业局吗?磨盘路的一株法梧树上有一个马蜂窝,你们能把它处理掉吗?”对方答:“我们林业局只管植树造林,不管戳马蜂窝。我看你应该去找环保局。”
再拨环保局的电话。“喂,环保局吗?磨盘路的一株法梧树上有一个马蜂窝,你们能把它处理掉吗?”对方答:“我们环保局只管环境监测,不管戳马蜂窝。这事啊,我看你应该去找园林局。”
转了一圈,把我自己也转糊涂了:这戳马蜂窝,到底该找谁呢?到底该谁管呢?