多少年前,东方巨龙觉醒,它仰天长啸。一句“中国人民从此站起来了!”发出中国的最强音。人们永远不会忘记那一天——1949年10月1日!在这一天,国旗与太阳一同冉冉升起,国歌谱写了中国新的命运!
毛泽东主席站在主席台上,台下站着三十万人,毛主席激动地宣布道:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了,中国人民从此站起来了!”这庄严的宣告,这雄伟的声音,使全场三十万人一齐欢呼起来。在这之后,每个星期都会有一次升旗仪式,当时成百上千双眼睛注视着国旗升上了天空,每个人的心里都默默的念着国歌。这是为祖国的明天祈祷,这是为祖国的明天喝彩。
华夏5000年的文明史,创造出多少灿烂的文化。使我们跻身于世界民族的前列。在经过无数次战争,无数次考验,终于,在1949年,我们伟大的祖国旧貌换新颜。结束了一切。我们有了新的开始。
这一切的一切证明我国的综合国力在增强。可是历史的伤痕是难以抹灭的。其中遗留下来的包括我们的宝岛—台湾。它时时牵挂着亿万中华儿女的心。曾有一首《我的中国心》体现了中国人民的共同理想和愿望。
黄河长江,奔腾万里,你们哺育了一个多么辉煌的民族!五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。哦,祖国,涓涓流贯的河川是你飘逸的长发,绵亘(gen)悠久长的山岳是你硬朗的脊梁。您有满山遍野的宝藏,您有秀丽多姿的山水,您有金碧辉煌的故宫,您有蜿蜓伸展的万里长城,纵有千古,横有八荒。
啊!我的祖国,经过了六十年,您依然那样美丽;我的祖国啊,您是我们中华民族的骄傲,您是我们中华民族的辉煌!