今天,妈妈买回来一条很大很大的鱼。我好奇地在旁边看妈妈杀鱼,鱼肚子里的东西可多啦!“这是气球吗?”我指着一个白白的像小气球似的东西问妈妈。妈妈说:“这是鱼泡泡呀!鱼在水里能自由沉浮就是它在起作用哪!”我把那个胖胖的鱼泡泡拿过来翻来覆去地看:这么小的泡泡能让那么大的鱼在水中自由沉浮?要是我有这样一个泡泡那该有多好哇!
“嘭”的一声响,把我吓得跳了起来,原来手里的鱼泡泡掉在地上被我踩到了。妈妈看着我一脸的惊奇,摸着我的头笑眯眯地说:“颖颖,书里还有许多有趣的东西呢!只要你用心去学,你一定会知道其中的奥秘的。”