一天,小白兔见到自己的菜园一片丰收的景象,有绿绿的黄瓜,有又红又辣的辣椒,有又滑又紫的茄子,还有又大又圆的冬瓜和又大又圆的南瓜。小白兔迫不及待地冲进南瓜地里想把南瓜搬回家,可怎么也搬不动。它苦思冥想绞尽脑汁,终于它下定决心要回家把小推车推过来,把大南瓜放到小推车上推回家。
它刚走出菜园不远就遇到了小熊猫正在骑它新买的自行车跟小兔打招呼呢。小兔看了看车轮咧开嘴笑了,心想:我可以像自行车的轮子一样把南瓜滚回家呀!我离家还远,离菜园近,不如我把南瓜滚回家吧。它回到菜园把南瓜立起来,轻而易举地把南瓜滚回了家。路上一只小鸟飞来说:“小兔你在干什么呀?”小兔说:“我把南瓜像车轮一样滚回家。”小鸟又说:“小兔你这个办法可真好。”