我的课余生活是丰富多彩的,有时我看书,有时我滑旱冰,还有时我看电视其中我最喜欢滑旱冰。
有一次,妈妈和我上小广场而且还带着我的旱冰鞋。我和妈妈来到小广场,我看到人很多,人来人往,真热闹!我迫不急(及)待的穿山旱冰鞋,就滑了起来。我跟着几个小朋友进行了一场比赛,我滑到了第二圈落后了,妈妈在一边喊:加油!加油!我鼓起勇气,拼命向前滑,快到终点的时候,我忽然摔了一跤,疼得我眼泪都要掉下来了。这时,妈妈鼓舞了我,我咬紧牙,忍住疼痛,站了起来,奋力向前滑,最后我争到了第一名。虽然我摔了一跤,身上很疼,但是我心里很高兴,因为我战胜了困难。
通过这件事,使我懂得了,没有战胜不了的困难。