我的家乡在黑龙江省海林市二道镇。这里是个风景秀丽的好地方。尤其是三站村的莲花池,令许多游人流连忘返!
每当夏天到来,也正是我们放假的时候。我都会让妈妈、爸爸带我到那里看荷花。没见到荷花,先闻到荷花的香气,一丝丝、一缕缕……。虽然没有玫瑰花的香气浓郁,牡丹花香的富贵,却让人神清气爽。迫切的想见到它。来到铁桥上,放眼望去,到处是荷花的身姿,我还真以为自己是仙子,在花海中畅游。只见荷花一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的形状。挨挨挤挤的荷叶间,一朵朵荷花傲然开放。
妈妈说:“荷花,出淤泥而不染!”我虽然不太懂,但我知道,我喜欢荷花。我爱家乡的荷花!