如果我是树叶,那么,春天,就是我快乐而美丽的童年。在这百花怒放,生机勃勃的春天里,我披上了翠绿而鲜亮的衣裳,翠绿的笑脸,虽然我很渺小,但是我能给大地献出春的光彩,生命的绿色。
如果我是树叶,那么,夏天,我正在成长,我的颜色也由嫩绿变成深绿。下雨时我会为人们遮风挡雨。阳光强烈时,我会为人们遮阳光。我会献出我“生命”的全部,让大家都感受到丝丝凉意。我虽然没有花儿那样美丽动人,也没有松柏那样的威武,但是,我会给人们带来快乐的绿色。
如果我是树叶,那么,到了秋天我就是老年人了,我的颜色变得枯黄憔悴。微风一吹,我轻轻地飘落下来,可是我并没有就这样离去,我会在人们的火焰中快乐地燃烧自己,把自己最后的养料给予没一寸土地,每一棵树,每一棵小花、小草,让它们快乐地成长。
如果我是树叶,那么,冬天我就会埋在尘土,你们不要以为我已逝世,因为我的脚下正孕育着一群新生命呢。是啊,冬天来了,春天还会远吗?
如果我是树叶,能为人们做贡献,即使让我灰飞烟灭,我也无怨无悔……