自从大象发现自己的鼻子能干活以后,他就每天和自己的伙伴们一起努力地工作。
有一天,天气骄阳似火,大家干得又累又渴,大汗淋漓,于是,大家都到树下去休息。“好热啊。”小猴擦着满头的汗嘟囔着。“好渴哦。”小松鼠也在抱怨。“你们休息一下,我去找点水来。”大象说着朝小河边走去。潺潺的河水清凉无比,大象惬意的把自己浸泡在水里,让清凉的河水洗去身上的的炎热。它用长鼻子吸取了大量的水回去找自己的朋友。小猴和小松鼠坐在大树下急切的朝它张望着。“你怎么才回来呀,我都快热死了。”小松鼠说。“呵呵,不好意思,我在水里泡了一小下。来吧 ,我给你们洗个澡。”大象乐呵呵地把鼻子里的水喷向伙伴们。清凉的河水洒在小猴和小松鼠的身上,“哇!下雨了,好舒服哦!”小猴和小松鼠在水中笑着,叫着,开心极了。刚才炎热和不适顿时消失的无影无踪。
伙伴们玩着,闹着。却丝毫没有察觉危险正在步步逼近。一只大老虎躲在草丛里虎视眈眈的盯着他们。突然老虎一声咆哮,扑向小猴。“啊,老虎!快跑啊!”小猴猛然看见老虎向自己扑来,吓得大声喊叫起来。“快躲到树上去。”大象朝伙伴喊道。小猴和小松鼠“嗖”的一下窜到了树上。老虎扒着树干无可奈何。“我要吃了你!”它回过头恶狠狠的扑向大象。大象甩起他的大鼻子用力抽在老虎身上,他的大鼻子就像一根粗大的鞭子抽得老虎嗷嗷直叫,疼得呲牙咧嘴。老虎终于夹着尾巴落荒而逃。
“噢,胜利喽!大象万岁!”小猴和小松鼠高兴地在树上又蹦又跳。“大象,你现在真厉害!”小松鼠用崇拜的眼光看着大象。“其实也没什么了。”大象被大家夸得不好意思了。“大象,吃根香蕉休息休息吧。”小猴从树上扔了一个香蕉下来,大象张开嘴,香蕉正好掉进它嘴里。“嗯,真好吃。”大象含糊不清的说。“哈哈哈……”大家忍不住大笑起来。
森林里久久得回荡着伙伴们快乐的笑声。