在很多人的心中,都向往这样一个角色:魔术师。
是啊,在我很小的时候,心中就埋下了这颗魔法的种子。假如我是魔术师,我要去玉树,挥一挥魔术棒,带走那些倒塌的房屋,还他们一个美丽而宁静的家园,在这个世界里,没有死亡,没有疾病,没有任何人去破坏惬意而舒坦的生活,再举起魔术棒,让那些地震中的孤儿有一个完整而祥和的家;让那些瓦砾下的人不被沉重的石板压迫着;让那些在地震中遇难的亲人不再伤心、悲痛;让大量的救灾物资源源不断地运往灾区,让灾区的群众有饭吃,有水喝。
假如我是魔术师,我要挥一挥魔术棒,变出无数个医术精湛的医生,让他们组成医疗小分队去灾区,让那些身体健全的伤员不再因医生的紧缺而导致病情恶化;让那些可能将失去身体的某个部位的人而不至面临截肢的危险;让那些还有生还希望的人不再困为医生的紧缺而失去宝贵的生命!
假如我是魔术师,我要挥一挥魔术棒,变出无数台生命体征仪,把它们运到灾区去,让那些压在石板瓦砾下的人们有生的希望,让他们把死的危险抛在脑后,健健康康地与家人团聚!让那些即将成为孤儿的孩子不会失去父母,让那些即将失去孩子的父母不再失去孩子!
假如我是魔术师,我要挥一挥魔术棒,变出千千万万个心理咨询师,出现在地震现场,安抚那成百上千人受伤的心灵,抚平他们心灵的伤口,让灾区的人们成功地渡过人生的难关……