小眼睛,单眼皮,外加一个金钩鼻,一条惊悚的疤覆盖他整个左脸。
--题记
第一次见到我们的语文老师,第一印象就是—雷人啊。有时很好奇,为什么这么丑的人还能当老师呢?班上的一些“捣蛋份子”给他取了一个外号“老妖怪”。
老妖怪是个灰常严肃的人,上课就像打地道战,但同学们还是玩的玩,睡的睡,完全不把他放在眼里,但是老妖怪总是教育我们要做一个好学生,每一个同学的作业本都用红笔写下鼓励。
在接下来的一周课程里,我们都发现,老妖怪抠,而且还是非常扣。他的一双皮鞋就像张着嘴的“鱼”,鞋底磨的都快见底了,但从来没换过。他上课总带着一瓶开水,塑料瓶子可以说得上是一个古董了,你见过泛黄的塑料瓶么?有时还把我们扔掉的塑料瓶捡起来。唉,对于这样一个老师,我们简直可以说“伤不起”啊。
一天,我们正在扔书玩,“嘿,接着”一本英语书朝着我直线飞过来,我迅速一闪,小样,偷袭我,还早呢!“啪”全班都屏住了呼吸,因为那本书很不幸的击中了老妖怪的脸上。俺的娘耶…。老妖怪紧紧的盯着我们,吓得我连心跳都快停了,他恢复了神情“你们,下课去找班主任”。我总算松了一口气。提心吊胆的度过这场没有硝烟的战争。
来到办公室,班主任看着我们,无奈的叹了口气,语重心长的对我们说了一段故事“我知道,你们对新来的语文老师很有意见。但是,我希望你们能改变你们的态度。你们知不知道,陈老师很不容易,他原来在一间学校任职副主任,但一天,学校突然发生大火,全校纷纷都慌忙的逃离,陈老师发现还有一名女生扭伤了脚,还在走廊,当时,大火已经蔓延整栋大楼,消防车还没到,所有人都焦急的呼喊那名女生,只有陈老师,断然的跳进水池里,然后冲进火海,大家都惊呆了,陈老师赶紧扶起那名女生,但是大火快把他们淹没了,陈老师就把 自己的衣服脱下来包在女生的身上,抱着那名女生,他用自己的身体为女生抵挡这大火的摧残,后来,他们总算逃了出来,陈老师却倒下了,到医院救治以后陈老师因为大面积烧伤,身上的一些疤痕永远都不能消除了。”班主任说到这里,声音已经开始哽咽,我们的眼眶也已经湿润,眼泪不停的打转“那些难看的伤疤成了陈老师永远的印记,被救女生的父母亲感激陈老师,决定将一所学校赠送给陈老师作为报酬,但是陈老师拒绝了。他说那是他的学生他的责任,所以,我希望你们能够尊重他,尊重一个老师。”说完,我们控制不住,大哭起来,眼泪里包含了愧疚还是愧疚。后来我们开始认真听课,仿佛全班都有一个默契。一个学期快过去了,没有人再叫陈老师老妖怪,没有人在嘲笑陈老师开口的皮鞋。就在毕业的那一天,我们全班为陈老师制作了一面“优秀教师”锦旗,并送了一张贺卡。我们要告诉陈老师:您是最好看的老师。那些疤痕就像一颗种子,发芽出爱和希望。