我回想起了曾经看过幽默而又带有讽刺的一则漫画,大概的意思是:有一个画家曾经到过一处景色十分之优美的地方。但过了不久,当那位画家再次来到这片土地上时,土地已经干枯得像人类在冬天裂开的皮肤一样,毫无水份。周围的树木每一棵都是光秃秃的,一根根树枝就像一条条饼干一样干脆。在树枝枝头上还立着两只死气沉沉的黑乌鸦,不时传来几声喊叫,显得十分阴森,仿佛有死的气息一般。画家脑海中的这片土地的美好景色,一下子就被撕裂了。作家为了纪念这片土地曾经拥有的美丽动人的景色,画下了它以前的容貌。那画里面的景色可漂亮了,姹紫嫣红、花团锦簇,可现在的容貌却比以前的丑陋几千万倍。
唉!现在的生态环境是一天不如一天的了,地球妈妈每天都在撕声力竭地呻吟着。地球妈妈每一分、每一秒都是在把她的所有一切无私地奉献给我们,而且还没有问过我们拿过一分一毫的补偿。而我们呢?我们又是拿怎样的态度、怎样的行动回报给我们的地球妈妈的?
地球上的一切资源本来是可以再生的,本来是循环的。但是就因人类不顾后果地滥用化学物品,严重和大量地破坏生态资源。不但对地球没有贡献,还带来了一系列的生态灾难,给人类带来了严重的威胁。漫画中的土地之所以会那么地枯燥,不是因为自然界的某些因素而产生的,而是因为人类根本就没有把一滴水当作一回事。地球上数以亿计的人口,假如每人都浪费一滴水,那水的容量数据就真的不堪设想了。
当我们这片星球将要面临世界末日时,究竟是谁害了人类?究竟是谁破坏了这一系列的生态环境?究竟是谁违反了自然界的规律?是人类,还是愚蠢的人类呀!是你们自己害了自己,害了自己的后代!醒醒吧人类,现在来挽救我们的这个可爱而又容易破碎的星球还来得及,不要再一错再错下去了!
任何降临在大地上的事情,终究会降临在大地的孩子身上。为了我们的子孙后代,为了我们的地球妈妈,我们一定要献出全部的力量和情感来保护我们的地球!