不知道这是不是谬论,我总是觉得吃饭与年代有关。就拿我这一家人来说吧,吃饭可真是各式各样。听俺细细道来吧。(本次调查由家庭地位来依次叙述)
一家之主老爸吃饭速度——“风卷残云”
我为什么这么说呢,那是有原因的。(读者:废话少说,直奔主题! 遵命!读者是上帝吗!)老爸那吃饭速度,简直是龙卷风一般,这绝对不是吹牛!那可是,刹那间桌子上的东西就被老爸以龙卷风的速度席卷而空,在我还没吃完半晚饭的时候,老爸就已经扬长而去了。剩下的就只有我的目瞪口呆!根据我的分析,老爸那个年代正是挨饿的时候,(也因为奶奶家那时候还是很穷的)遇到一点食物就必须以最快的速度消灭掉,没练成这“神功”,就只有干挨饿的份了。看来老爸这吃饭的功夫还就是那时候练出来的呢!
二把手妈妈(说她老她会不高兴的。读者:阿谀奉承! 那是,咱是社会人嘛!)——一本正经
真是搞不懂老妈,不!妈妈,她是怎么想的,连吃饭这么轻松的事情她都要弄的那么严肃,现在不是已经推翻了封建社会了吗?这也与妈妈的年代有关?在本侦探仔细分析过后,终于搞清了其中原由,答案就是(读者:别废话,不用说都知道,就是有嘛!要不然你写它干吗?哼哼!言归正传!)妈妈那个年代很封建的,尤其是长辈对女孩子要求特别严,重男轻女!制定了一系列的规矩,什么吃饭要端起饭碗、要食不言寝不语啦``````数不胜数,怪不得妈妈总是那么严肃。哎,可怜的妈妈呀!
三把手奶奶——不紧不慢
每次吃饭的时候,老爸先吃完,接着就是奶奶,按理来说奶奶这是正常速度,这也与奶奶的年代与关吧。恩~奶奶那个年代是供应粮票的,多少也就是这么点了,不细嚼慢咽吸收好些怎么能用那么点粮食抵住这么多天的饥饿呢?恩,看来我的推断还是正确的,看来奶奶比爸爸妈妈还要苦呀!奶奶也真不容易(还有爸爸妈妈也是啦。)
老幺(就是最小的)就是我了吃饭——最惭愧的是,我与蜗牛比吃饭居然输了!自卑呀!
我吃饭呢,就是慢了一点,随便了一点,浪费了一点`````(那你还有什么好呀?)每次离桌最晚的是我,掉下饭粒最多的是我,吃饭是挨妈妈说最多的是我`````年代真是害死我了!(关年代什么事啊?)听我细细道来。我这个年代呢,衣来伸手,饭来张口。就是我不吃饭了也不会饿着我,那还会在乎这些规矩呀!所以捏,我就养成了这样的习惯。现在我可惨了,妈妈正痛下狠心要戒掉这些坏习惯呢。呜呜,怎么办啊?救命呀!“哎呀!老爸你给我留点好吃的呀!别都吃了!”“哈哈!哈哈!”“我的菜```!”