您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 成长 > 梦想 > 为了梦想,勇往直前!
为了梦想,勇往直前!
没有翅膀的小鸟就飞不上天空;没有露水的花儿就会枯萎;没有光芒的星星天空就会黯淡;没有梦想的人生便是一个空壳。所以我们应该去追求梦想。“少年强,则国强。”我们的梦想与祖国的梦想紧密相连。
每当在医院里看到医生来回的忙碌身影,我总会感觉到梦想就在眼前,心里便会对未来充满了信心和希望。
“妈妈,我决定了,我以后要当一名医生。”我又蹦又跳地说。
“不行,你的胆子太小了,最不适合的职业就是当医生了。”妈妈面对着我说。
“可……这是我的梦想!”
“你这样去追求梦想只会浪费时间而已,不会有什么好结果的。”妈妈劝说道。
这一句话就如一把刀插在我的心口,要知道,妈妈向来都是最了解、最支持我的人啊!我垂头丧气地走回房间。
阳台上的花谢了,弯着腰,孤孤单单地,没有人可以帮助它。难道它的生命已经结束了吗?难道它就甘愿放弃?不,为了梦想,我们应该勇往直前!
“他们说面向太阳就是希望,他们说勇敢成长就是锋芒,我相信梦想就是最好的信仰,指引我们向前不会放弃,拥有梦想的人一定势不可挡。”耳边轻轻萦绕着《梦想》这首歌,让我坚信,只要我们坚持去追逐最初的梦想,花儿还是会重新绽放。
我想起了司马迁,为了李隆的仗义执言而被判死刑。为了完成《史记》,深受折磨,在监狱里的日子生不如死,可他仍咬紧了牙:“人的一生或轻如鸿毛,或重于泰山。”他要活的有价值!即使自己忍辱负重,遍体鳞伤,也要完成梦想。光阴似箭,八年时间晃眼而过,终于完成了《史记》。
就算受肌肤之痛,也要为了梦想而活着!心中有了梦想,我们也能够在恶劣的环境中,不屈不挠,活得精彩。为了梦想,我们应勇往直前。
生命是高贵的,就像花儿一样,在黑漆漆的泥土中吸取养分,增强自身,为了生存,为了终有一天傲然开放……这是它的梦想不是么?对,就是它的梦想,支持着它茁壮成长。“少年强,则国强。”我们的梦想与祖国的梦想息息相关。我们在朝志蓬勃地前进,为了梦想,勇往直前!