人格,道德修养是人的内在魅力。外在魅力不是真正的有魅力。有些人无权无势,不著书立说,不显山露水,甘于平凡,但他很有吸引力,影响力,别人愿意与他交朋友,这些就有了魅力;但那些偷奸耍滑、惹事生非玩弄权术的人就没有魅力。
思想上的魅力是最高层次。一种思想,如一把利剑,能斩乱麻,能开混沌,甚至能照亮黑夜,思想上的魅力高与人格,道德思想的魅力,更高与容貌,仪表的魅力,它不仅有魅力,凝聚力而且有影响力。
我认为魅力的真正含义是指最高层次的魅力-----------思想。我们也要做一个有思想魅力的人。