一天,三岁的我和妈妈去有一个菜园的姨妈和姨夫家去串门,我二岁的小弟弟也在。妈妈在和姨妈说话,我和小表弟在菜园里面玩。我和小表弟玩着玩着,突然看见了一个个红红的,尖尖的“红灯笼”,我对表小弟说:“我吃过水果都是红红的,甜甜的,我想,这个也很好吃吧。”
我又对小表弟说;“这个也是红的,也一定很好吃吧。”于是,我和小表弟摘下几个“红灯笼”放到嘴里,我用力地咬了一口,突然,我的嘴像冒火似的,嗓子里好像冒烟似的,眼泪哗啦啦地往下掉,我见小表弟像我一样,还哇哇大哭,这时,妈妈过来了,问我:“你们俩怎么了?”我回答说:“我和表弟吃了几个"红灯笼"。然后就这样了。”
妈妈说:“你们吃了什么红灯笼”我给妈妈看。妈妈看了微笑说:”傻孩子,这是小辣椒,以后吃什么东西要问大人。“每当我回忆这件事时,我都是要不禁笑出声来,哈,小时候我可真傻。