今天是端午节,到处都热闹非凡。当然,我们家也不例外。
端午节是吃粽子和划龙舟的日子,而客家人则还有一个传统,那就是酿苦瓜。正好今天我在外婆家,外婆说:“今天和我们一起酿苦瓜把!”外婆就出去买了一些苦瓜回来。先把苦瓜切成好多分,然后我和老奶奶一起把切成一分分的苦瓜里面的苦瓜仔儿挖出来,挖成一个洞,最后再把肉和米混合起来的陷用一个勺子塞到苦瓜中间挖的洞里,只要把洞塞满苦瓜就算酿成了。所以我还给苦瓜起了一个名字叫“洞洞瓜”。
中午苦瓜煮好了,大家都说好吃,但我觉得好苦,所以我不敢吃。你想来品尝一下吗?
本来我以为酿苦瓜很难,但酿起来觉得很好玩,你也来试试吧!
就因为有酿苦瓜这件有趣的事,我把端午节记得牢牢的。