峡谷行之二
走过一座长长的石板桥,我发现前面的人都停下来了,正在朝桥下看,于是我也趴到了桥边。后来大家正在看别人在坐皮筏。远远望去小小的橙色皮筏在在青山绿水间格外显眼,皮筏上不时还传来人们隐隐约约的尖叫和惊呼声。
导游姐姐告诉我们这里下面一个很刺激的项目——皮筏漂流!我们心里又激动又向往又充满了恐惧的感觉,穿好了雨衣我小心翼翼地皮筏,没想到做坐上皮筏的感觉还真舒服,像躺在一张特别大的水床上,开动了。摇摇晃晃的就跟飞在天上一样,不好,马上就要进入滑到……“啊!”一声狂叫我们从高高的滑到上冲了下去,我忽然感觉屁屁一凉,水不断的德涌进皮筏里,我的裤裤潮了!可是我们已经顾不上了,前面又是一个滑道,这回我警觉多了,我蹲到了皮筏底下,把屁屁撅得老高。
一个接一个滑道,一次又一次的惊讶“啊”,“呀!”“哇!”皮筏就像海上冲浪一样一路冲了过去!
终于倒水流平缓的地带了,我们慢慢悠悠然然地荡在溪水之上看着清澈见底的溪水,真想跳进去玩个够。两岸满眼葱绿,山上海竖着很多大树,忽然,我看到一颗松树,一颗独自站在山顶的松树,一颗和我们语文书上画的一模一样的松树。那是陈毅爷爷的诗:大雪压青松!
没想到我还真的看到了这样一颗勇敢的松树呢。
这趟的收获还真不小呢。