在人生的道路上,我经历了许许多多的第一次:“第一次走路”、“第一次说话”、“第一次跑步”……可是,最使我难忘的还是那第一次野营。
那一天,我和爸爸妈妈几个叔叔阿姨,带着野营需要的东西,开着车,然后坐船,来到了一个荒无人烟的小岛上,开始了我们的第一次野营。
首先,我们找到了一块平坦的坡,然后再搭帐篷。“搭帐篷”,我想这个活简单,只要把杆子连接起来,再从帐篷外的孔中穿过去就行了。我把帐篷按照自己的感觉搭了起来。可是,我第一次野营,没有什么经验,帐篷被我搭得东倒西歪,叔叔看了,对我说:“帐篷可不是这样搭的。”说着,叔叔三两下就搭好了。
现在开始分工做饭了:我和妈妈去捡柴,叔叔“钻木取火”,阿姨把需要的东西都搬出来,而爸爸就负责把我们的晚餐鱼给钓起来。
我和妈妈拿着手电筒去捡柴,一边找,一边捡。不一会儿,柴火就变得很多很多。阿姨搬来几块大石头,围成了一个灶,然后把炊具,佐料什么的都搬出来。叔叔则用一根木在一根大木头上,用手“钻木取火”,不一会儿,大木头冒出了一点小烟了,出现了一点火苗,一眨眼,火苗就越烧越大了。
现在就差爸爸钓的鱼了。爸爸静静地坐在岸边,脚前架着四架钓鱼杆,可桶里没有一条鱼。过了一会儿,爸爸还没有把鱼钓起来。我们有点失望了,我自言自语道:“唉,今天美味的鱼和鱼汤是没什么指望了。”我垂头丧气地走了。可是,就在这是,爸爸的两根鱼杆都微微颤动了一下,然后是大幅度地动了起来。爸爸连忙把一根鱼杆扯住,但是还有一根鱼杆也有鱼上钩了,爸爸忙不过来了,我们看了,也来帮忙扯住另一根鱼杆,爸爸喊“1、2、3!”我们一起拉,拉起来两条大鱼儿,我们高兴了起来。叔叔把鱼鳞刮掉,然后妈妈和阿姨连忙把这两条鱼煮了。野炊烧的鱼真鲜啊,吃完后,我们都还在回忆鱼的味道。
吃饱了,喝足了,我们也差不多该睡觉了,我们在风的“呼呼”声、小草被吹动的“沙沙”声、还有河水的流动声中,进入了甜蜜的梦乡。
第二天,我们收拾好东西,结束了第一次野营的冒险,依依不舍地离开了小岛,走上了回家之路。