我在这喧嚣的城市中寻回心中的一处宁静我追逐心声,跟随着它在喧嚣的城市中找到真正的自我。然而五年级时一切都变了,耳畔回响着的是同学们的赞美与老师的表扬,我追逐的脚步越来越慢,心声离我渐渐远去,直到完全消失在我的视线中。然而一次竞赛的失利,让我再次追上了它。。
走在回家的路上,周围是川流不息的人群,我低着头所想的只有那可怜的三等奖,我抱怨这个世界的不公:“为什么我热爱古诗文,但参加竞赛,却屡试不中,而他,并不热爱古诗文,只是机械的按照老师的要求去做大量的题目,却总能获奖。为什么每次竞赛,我都只是一个苦涩的陪衬,用我的失败衬他的成功?”后来我也像他那样学习古诗文,但没多久,我就觉得好累好累。我做不到向他那样,认真地听老师讲六十分钟的课;我做不到向他那样做如此大量的试题;我做不到向他那样,考前一天突击到十一点,第二天还能六点起床;我做不到……
我努力的向他靠拢,可我却还是做不到向他那样的优秀。更重要的是:原本充满乐趣的古诗文也变得索然无味。这时,我想起了心声,但我已经无法看到它,我只能一个人在黑暗中摸索,忽然前方透出几缕微光,是心声在引导我:“人生短暂,那你又何必按照别人的方式去学习,去生活呢?难道你不觉得这样很累吗?去吧,去寻找属于你自己的方法;去踏出你喜欢的节奏,去迎接属于你自己的生活……”追逐心声,我恍然大悟:每个人都是不同的,既然如此那么,又着么可以,一味的模仿别人的方法去学习,我应该努力地去寻找属于我自己的方法;去踏出我喜欢的节奏,去迎接属于我自己的生活。追逐心声,不再盲目跟随他人。我找到了属于我的方法与世界。
追逐心声,我不会再迷失于城市的喧嚣中,感谢你,在我最需要帮助时,帮助了我,你不仅教会了我学习的方法,更重要的是你指引我在这城市的喧嚣中寻找到了出口,找回了迷失的自我。