陕西有个地方叫西安。哪里出产非常多的水果。五、六月有杏子和人们最喜爱的樱桃,七、八月有苹果、蜜桃……
其中最有名的是西乡县的樱桃。樱桃种在山坡阳处或者沟边。入春以后,这里似雪的樱桃花漫山遍野、压满枝头,景色非常壮观,樱桃树的花好像梅花一样向四面展开,它的颜色有白色和粉红色非常的漂亮,白的像雪花,粉红的像害羞的小姑娘的脸颊一样美丽。到了樱桃成熟时节,挂满枝头的果实如鲜艳的玛瑙晶莹剔透,香甜诱人。
收下来的樱桃有的运到城市里去,有的运到工厂里加工做成果酱和罐头。樱桃根还可以用来调气活血。
樱桃沟真是个好地方。