都说家是孩子们的避风港,那么您就是我的保护伞。每当我上学后疲惫不堪回到家时,您总会给我端来一杯水,轻声的询问我今天上课的情况,我每次都是不耐烦得回答道:还行,您还是别管了。
这时,我知道您心里一定不好受,现在我知道了,你也是在关心我啊,我要对您说声:对不起。妈妈,同时我还要对你说声:谢谢您。虽然那是件再平凡不过的小事儿,但却让我刻骨铭心。那是天下着大雨,我却忘记了带伞,当放学时,雨还在下,这时,我心里不禁有些担忧:怎么办啊,我忘带伞了,而且这么大的雨……
这时,我非常期望您的出现,而您去迟迟没有来,看到别的同学都一一对我说再见,我心里如同打翻了五味瓶,混合起来, 便形成了酸与苦,心里很不是滋味。于是,我一咬牙,狠下了心,双手抱着头,低下头,猛地冲破了雨帘,飞奔回家,那时,我心里真的很不舒服:为什么,为什么您不来接我,为什么?委屈的眼泪不禁落下。这时我头顶出现了一把倾斜的伞,迎着的是您慈爱的微笑与关切的目光。您对我说:“孩子,对不起妈妈来晚了。”说完您单手搂住了我的肩膀,我分明看见那把伞又向我这边倾斜了些,分明看见您的脸色逐渐变得苍白,分明看见雨水滴落在了您的肩膀上……
到了家,您急忙拿起一条毛巾,并没有先将自己身上的雨滴擦落,而是仔细地替我擦干身上的雨滴,之后再粗略地稍微擦理下自己,可是,我内心此时竟然还有气,我气您为什么那么晚才来接我,但是,当我看见桌上摆着的两瓶药时,我的眼眶湿润了,原来,您的鼻炎病又发作了……这时,我为我还在生您的气而感到后悔不已,我急忙倒了一杯水,拿起药片走到您的面前,您没有说什么,只是笑了笑,可我却看见您的眼里有些一闪一闪东西,再看看您那被雨水无情淋湿的肩膀,我想:妈妈,今后那把雨伞只会再往您那边偏斜……
妈妈,我要对您说声谢谢您。
祝您身体健康,万事如意!