曾几何时,我们发现自己在无声无息中长大,沐浴着阳光·雨露的恩泽?曾几何时,我们这一朵朵稚气未脱的花朵,像红梅一样傲雪凌霜?曾几何时,我们学会了深沉,学会了思考,学会了感恩!长大,这是一个多么陌生而遥远的字眼。长大,意味着我们幼小的肩膀要承担起责任。长大,告诉我们已经不是孩童,我们要为了我们的理想和希望去播种!一份付出,一份收获。在成长的漫漫长路中,你付出了多少?你又收获了多少?如果你现在还在向成绩高的令人咋舌的同学望洋兴叹,那你就要超越他,比他更好!因为,你长大了。
要做的不只是对别人的钦羡与对自己的垂头丧气,告诉自己,我已经是大孩子了,我能行!长大了,就要热心地帮助别人。也许对你来说只是举手之劳,易如反掌。可是被你帮助过的人则可能终身难忘。在你骑自行车时,别人撞了你,只要你能先一步从地上爬起来,就应该诚心诚意地问上一句;“没摔坏吧?”。在坐公交车时,在你身体不是那么虚弱的情况下,为旁边的“老弱病残”们让一个座位。帮忙捡起路人掉下的东西,帮素不相识的人推一推车。这些不经意的动作,也许就能让我们的世界更加明亮几分。长大了,就请做一滴净水吧!长大了,就应该牢记“八荣八耻”。长大了,就应该努力学习,为祖国的繁荣昌盛做出一份贡献。
长大了,就应该孝敬父母,尊敬师长,热爱劳动,注重环保。因为长大,我们要知道自强、自尊、自理、自理、自信。因为长大,我们要做到热爱祖国,理想远大。要做到勤奋学习,追求上进。要做到品德优良,团结友爱。要做到体魄强健,活泼开朗。因为长大,我们要多多阅读课外书籍,用知识武装自己的头脑。一切都因为长大,长大的感觉真好!