一路走来,肩头承载着太多的期望;脚下踏过时间的背影;眼中容有无尽的惆怅;脸上留下青春的痕迹。可是,我的心里始终种满快乐的种子,开出快乐的奇葩,让我拥有快乐的能力。
心中的第一奇葩
似花和草,花有草相伴,才不会觉得孤单;
似树和叶,树有叶相伴,才不会觉得寂寥;
似夜和月,夜有月相伴,才不会觉得落寞。
这样的关系,是朋友。而我的朋友是这样的:
体育课上,青走到我面前蹲下,微微蜷缩着,左手使劲的捏着右手,嘴里痛苦地喊着:“楠,我流血了,好痛啊!”
我当然义不容辞,到处“募捐”:“有没有没纸啊?她受伤了。”我拿着纸,小心到不能再小心的擦拭着伤口。血见了纸,似饥饿狼扑食般投到纸宽大的怀抱。很多人走了过来,纷纷“出谋划策”,该怎么处理。青从人群里走出来,坚定地说:“楠,走,陪我一起出去洗伤口。”说着,用她受伤的手挽着我的手臂,像步入婚姻殿堂般庄重地走向水管处。
我的朋友不多,只有两个。青,她让我觉得她离不开我,我对她很重要。我在她的眼中,看到了我的价值,她让我觉得很踏实,让我坚信她不会离开我。
我的第二个朋友---玉。其实我们共同爱好不多,都喜欢干这样的事:
做完功课,关上灯,精彩的八卦新闻开播了:“听他们说。涛好像喜欢上楼上的一个女生,你知道吗?”“当然知道,她叫什么名字啊?长得漂亮吗?”我说:“不知道,他们都不说。涛也真是的,都初三了,还想这种事,何必呢?”
说着说着,转播了:“化学老师的发型好丑啊,看起来好成熟(好老),他什么时候才把发型换了啊?”“今天数学老师他……”
虽然两个朋友的风格不同,但我快乐的能力,来自于她们。
心中的第二奇葩
似黎明前的曙光,照亮漆黑的天空;
似身体里的热血,温暖冰冷的身躯;
似生命中的宝石,镶嵌闪光的人生。
除了朋友,校园生活中最重要的就是老师。一提到老师,我不得不说我的数学老师。
我和他之间越来越亲近了。一次放学回家,走时碰到数学老师,和他说了再见。刚下一层楼,数学老师在后面说:"晓青,你好!’’我委屈地说:“哦,老师好偏心啊,都不叫我。”老师反应真快,立刻和我说“你好”,然后把手放在我肩上,语重心长的说:“你的数学就是基础不好,下去多记一记,也就没有什么大问题。”顿时,一股暖流流入我心田。
青说我向数学老师撒娇,我哪有?说起撒娇,我又想起一件事。
最近化学好难,眼看就要考试了,才发现要达到60分太难了。于是,在一个无聊的午后,带着一脸愁容来到化学老师面前,吐出一句话:“老师,我制定的目标可不可以降低一点点?”老师马上反驳道:“你对自己这么没信心?”我本以为老师见我小小年纪就这么愁,会心软,没想到……唉!不过听了这句话心情却豁然开朗,难道老师对我这么有信心。
虽然不喜欢这两个学科,但我有能力,从与这有关的人事物中找到快乐,我越来越佩服我了。
心中的第三奇葩
似历史,和历史一样,有着漫长的过去;
似树木,和树木一样,有着粗糙的皮肤;
似泥土,和泥土一样,有着泛黄的面容。
他在我眼中,是封建,蛮横,霸道的爷爷。尽管如此,我还是爱他。他不善于用语言表达,但他却用行动告诉我:他爱我。
一次放假回家,趁弟弟不在,小心的,轻轻的从包里摸出一包东西,递给我,说:“知道你喜欢吃,特地给你留的。”尽管爷爷比我喜欢。
对于我来说,这不仅仅是一包东西,更凝聚着爷爷对我的爱。不善于表达的爷爷,用他的行动告诉我,他是爱我的。爷爷的爱,浇灌快乐的种子,我也拥有了快乐的能力。
朋友,老师,亲人,用他们各自的方式,浇灌着我心中快乐的种子,希望通过他她们的浇灌,快乐的奇葩,能在我心田,永远绽放着!