看,那里有一堆白色,难道是雪?不,那是一只活泼机灵的小白兔。
小白兔有一身洁白无瑕的绒毛,摸上去软绵绵的,暖和和的。一双红彤彤的眼睛像红宝石一般闪出烈焰般的颜色,再配上洁白的绒毛,美丽极了。听大人们说,小白兔的眼睛之所以呈现红色,是因为血液通过白眼球渲染的缘故,是真是假我可不知道,只感觉它的毛很白,因此我为这只可爱的小白兔起名叫雪儿。雪儿红红的鼻子下面还连着三瓣嘴,两只又细又长的耳朵竖在头上,显得十分乖巧。
雪儿爱吃,也很爱玩。它自己会找乐趣,玩得忘乎所以。有时它会在笼子里玩绳子,把绳子蹬来蹬去,弄得团团糟。玩累了,再到门口散散步,或者拿我的毽子在地上翻来翻去,全不在乎我的大声抗议,这都是它高兴。它要是不高兴呀网 ,谁叫也不理,只顾在笼子里埋头睡大觉。它很贪玩,我带它到外面放风的时候,雪儿就像吃了兴奋剂一样,跑得可快了。
自从有了雪儿之后,我的生活增添了许多乐趣。我非常高兴,在动物中有这样一位好朋友。