哥哥走了三年了,整整三年了。还记得你的一举一动,你那模糊而又清晰的面庞,你那清澈的眸子中闪动的眼神。 为什么,还是忘不了你。
那天,云云叫我出去玩,我答应了。可是你的影子又浮现在我的脑海中,你的话语再一次触动我的心灵。 恬恬,别老是想着到外面去玩。 恬恬,外面危险。 恬恬,乖,等哥哥做完作业再带你出去玩。 每一句话都在我的心中,三年了,始终没有忘记,你那每一句都如同刻在我的骨头上。 我曾想着是不是不出去了,电话铃声打断了我的思绪。 “恬恬,快点哦!我都在你家门口了呢!” 我刚想说不去了,“……”的声音传进我的耳朵,平常的声音却感到十分刺耳。 …… 自由港。 “喂!恬恬怎么?点什么歌?”见我不做反映,推了我一下。“啊,什么?你们唱吧!我去下洗手间。”本来就心不在焉,想着哥哥的我一下子被一个身影吸引了。 哥哥,真的是你吗?哥哥!我不敢相信自己的眼睛。 我仿佛一只蝴蝶掉进了酒缸之中,醉了…… “恬恬,干什么呢?走吧,薛家骏要开始唱歌了,再不去就听不到了!” 我被拽进了包厢。 心中盛开了一朵花,不是一片花,哥哥回来了。 9:30 “拜拜,云云,明天见。”
我高兴地背着包回家,忽然感到撞到了什么,也许高兴过头了,连撞人都不知道。愣了三秒,才抬起头,望着身前这个使自己高兴的人,心一下子就沉了下来,他不是哥哥。 “小妹妹,下次走路当心点,别乱撞人哦!” 本来,可以淡忘你,可是现在似乎做不到了。 他——一个陌生人触动了我的心灵。既然忘不了,那就深深地记住你,哥哥!
无论你是不是我亲哥哥,无论你我相差多远,始终不会忘记你。