小草是平凡的,但它默默地绽放吐翠,它是自豪的,因为有了它,大地才充满生机,石子是平凡的,但它愿意充当铺路石,它是自豪的,因为有了它人们才有了道路,农民是平凡的,但他们默默耕耘,他们是自豪的,因为有了他们,社会才有了巨大的物质财富…………
是的,在一定程度上,平凡也是人一生中一种至高无上的境界。平凡中,我们可以独立自享有好心情,平凡中,我们可以仔细品味生活,平凡中,我们不必在意别人的目光。
在平凡的生活中,保持一颗平凡的心,便可以尽情地享受生活,甚至可以创造出不平凡,同样为祖国创造着无尽的物质财富,想到我们可以同样为社会贡献自己的力量,我们的心中就会充满无比的自豪。雷锋是一名平凡的战士,但他是一颗不平凡的心……在平凡的岗位上,他们成为了最不平凡的人。
舒婷曾说:“我简单,所以我快乐,我平凡,所以我丰富。保持一颗平凡的心,做出不平凡的事业。”是的,平凡的生活是丰富的,在平凡的生活中,我们可以尽情的品味幸福,可以不用有太多的压力,可以心平气和地去为更美好的生活而奋斗。
在平凡的的生活中我会保持一颗平凡的心———但不是平庸的心,心平气和地为自己的生活而努力。这样我就可以无愧于心地说:我简单,我快乐,我平凡,我自豪!