许多同学包括我自己看内都很喜欢吃路边卖的油炸食品、烧烤食品。尤其是路边羊肉串。
羊肉串想必大家都吃过吧!大多数买羊肉串的都是在路边搭一个烧烤架,然后上面摆几串所谓的“羊肉”,而它的香味往往会吸引许多人们来买,而这些黑心钱都流入了摊主的口袋中。其中所谓的“羊肉”,报纸上也报道过,这些都是在街上流浪猫的肉,粗粗地放到水里去洗了一下,到羊肉汤里去涮了一涮,就顺理成章地成为了“羊肉”。
经营这些摊铺的人,为了省钱就把摊位摆在了马路边,汽车呼啸而过,灰尘马上就散落在了羊肉串上,看了就不卫生。摊主用的厨具都黑乎乎的,沾满了油迹;而他们的手一会儿把羊肉串放到烧烤架上,一会儿又收钱,钱上的细菌都染到了羊肉串上,都被人们吃到了肚子里去了。
如果你细心观察下路边羊肉串的烧烤过程,相信你一定会觉得恶心,以后也不会再吃路边羊肉串了。