听!一串淡紫色的风铃在摇曳着,美妙的风铃声不断在回响着,清脆,亲切,遥远,而梦幻。 接着,是一阵哗哗的水声,水龙头旁边的台子上摆满了各种各样的新鲜蔬菜,儿子是在给母亲做第一顿饭吗? 儿子小翼不小了,与母亲住在一起,闲赋在家里。母亲身体渐渐衰老,面容憔悴,白发也渐渐增多。经常是儿子坐在舒适的沙发上,看着自己喜爱的片子,母亲从这屋到那屋忙个不停。儿子经常埋怨母亲拖地时总是挡着自己,母亲也只是像个孩子一样点点头。
当母亲推开房门叫正在打电脑游戏的儿子吃饭时,儿子也总是不耐烦的应着。 (儿子已经微笑着洗好菜了) 母亲在外工作,看着表已经中午十一点半了,她心里一定很焦急的想赶快见到儿子吧。 (儿子已经微笑着切好菜了) 路上,母亲停下自行车,在路边买了一袋橘子,从老板手中接过时,塑料袋烂了,橘子撒了一地,母亲独自弯下腰,拾起了地上的橘子,放到车筐里,继续推着自行车前行。 (儿子已做微笑着好饭,摆好碗筷,等待着母亲归来,他回想起与母亲游公园时,母亲对儿子能够给她做一顿饭的期待,再看着满桌可口的饭菜,不禁又笑了) 母亲到了楼下,停好自行车,提着包上楼了。
儿子在家中,为母亲盛好饭,看着表,闭上眼睛,期待着分针与时针重合的那一刻,风铃还在响着。儿子睁开眼睛,母亲推开了门。 儿子为母亲拖开椅子,给她夹了一筷子菜,两人微笑着。儿子看着母亲,表情有些异样,开始使劲吃自己碗里的饭,然后开始哭泣。当儿子再看母亲时,母亲的座位上变成了一张母亲的遗像。 原来,这是儿子预料中的画面。在母亲,提起包,准备上楼时,母亲头然感到头晕目眩,昏倒在地上,手中的东西碎了一地。接着,儿子陪母亲到了医院。在医院的座椅上,儿子无时无刻不回想着自己与母亲的点点滴滴,就这样,母亲悄无声息地走了。 当你在等以后,就已经失去了永远。 是的,儿子在给母亲做第一顿包含爱的天堂午餐。