您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 哲理 > 变化 > 七十二般变化的“它”
七十二般变化的“它”
熟悉我的人都知道,“它”是什么意思,就是我养的一只小猫。它是我9岁时进入我家的,只要有了它,我就不会感到寂寞。小猫有一种“魔力”,就是七十二般变化,有时变成柔弱的公主,有时变成凶猛的大老虎,有时又变成严肃的教师……让我们一起来看看这只魔力猫吧!
一个星期天,阳光十分的好,见小猫还在甜甜的梦乡中,我和妈妈就出去爬山了。过了几分钟,小猫睡醒了,见我们都出去了,它就高兴起来,跳过来跳过去,好像在说:“yes,终于解放喽!”它在桌上爬爬,在地上滚滚,在床上跳跳,家里被它搞的一团糟,它还在我房间的地上,拉了一坨屎。当我们回来时,还以为进了贼窝了呢!这就是淘气
活泼的它。
十月一日到了,我和妈妈要到外婆家住几天,小猫只有一个人在家,当我们出门时,它还恋恋不舍的看着我。回老家的第一天它还活泼自在,当第二天的时候,小猫十分害怕,趴在我的娃娃的身上才能睡得着。第三天,它实在忍不住害怕的感觉,跑到角落里。星期四下午,我和妈妈回来了,但却找不到小猫,最后我在床底下找到了它,当时它缩成一团,眼睛还含着泪花,当它听到我的声音时,马上跑到我的身边,舔我的手。这就是懦弱的它。
随着时间的流逝,我和小猫的感情越来越深厚。 这就是我家乖巧、可爱的小猫!因为它,使我的生活变得丰富多彩,变得格外灿烂!