我和少先队,我是一名少先队员。谈起我成为少先队员的过程,我觉得那时候十分可笑。在五年前的那个秋天,我将成为一名少先队员。我仅仅是为了 胸前的那块红领巾。老师说过;学习优异了,会成为少先队员。从这开始我努力学习,成绩越来越好。
到了老师公布将成为少先队员的名单的那天,我激动万分,因为我其中有我。我终于可以戴上鲜艳的红领巾,那是一件多么美好的事啊!
只听见老师报到一(1)班。。。。。。王蓓虹 。。。。。。我站在领讲台上,心怦怦地跳着,越跳越快。当高年级的大姐姐把红领巾戴在我胸前,我突然想起老师说的一句话“红领巾是五星红旗的一角尊重红领巾就等于尊重五星红旗!”这时我明白了成 为少先队员戴上红领巾的真正含义:我们要向无 私奉献的人学习。但不一定要干什么大事,应从小事做起,做力所能及的事。看见地上有垃圾,要拣起来扔进垃圾桶;过马路时,看见老奶奶穿不过马路,我们要扶着老奶奶过马路。 我和少先队之间发生的一件件事深深地印在我心头。红领巾在胸前随风飘扬,飘扬着伟大的革命精神!