可怜的小鸡(2)
但伤心的日子是短暂的,我在一个下午看见有一位阿姨在卖小鸡,我凑上去看,一个个小鸡多么可爱,让我又一次心动,以最快速度跑回家,告诉奶奶,奶奶给我钱后,我又赶紧跑下去买,阿姨给我挑了两只又大又活泼的小鸡,我小心的把它们抱回去。
这次我知道了,小鸡它爱吃玉米粉,我让妈妈买回一大袋回来,它们真的要吃,我又用玉米粉做了玉米糊,它们也爱吃,我给它们取了个名字,一个叫壮壮,一个叫旺旺,它们和我可好了。
一次,我偶然发现旺旺和壮壮都从那个对于它们来说很高的鞋盒里跳了出来,我就想:它们既然跳这么能行,跑它们也应该可以吧,我把它们放出来,它们居然跟着我跑,我走到哪,它们跟到哪,我手里拿一个小玩意,它们就要跳起来叼,我们可开心了,这让我觉得它们活的时间一定很长。
但同样,也和上次的那只鸡一样,3天后的早晨,它们死了,我看到它们的样子真的好可怜,腿耷拉在地上,头是歪着的,眼睛半闭着,这次我没哭,因为我知道,小鸡才生出来就被狠心的卖鸡人抢走了,还没在妈妈的怀抱里待一下,哪怕就是一天,一小时,一分,它们也想在妈妈怀抱里躺一下啊,人也是这样,生下来没妈妈怎么能行呢?让我想起了这首歌曲。
每当我看到柜子上的玉米粉,我想到的不仅仅是小鸡了,还有母亲那温暖的怀抱!!