雨,润和了干燥的空气,征服了飞荡的尘埃。那一缕缕雨丝如同薄纱,笼罩着大地,倾诉着上穷碧落下黄泉的伉俪情深。
望着天,雨好咸,是否有泪在里边?
大地说:“我以90度角仰望天空,我并不想寻找什么,我只是想念你。”大地摊开身躯,无论是阳光还是雨滴,他都收纳入怀,感受着天空的阴晴。尽管那雨让他心疼,让他承受着腐心蚀骨的痛。雨后的阳光会为大地抚平伤口,天空上挂着的莞尔笑容会让大地也随着展眉一笑。大地从不向天空倾诉思念,却永远牵挂,牵挂着天空的一颦一笑。
看着地,心一动,是否泪就有千行?
天空说:“我可以用闪电劈开时光,却无论如何也无法斩断想念你的狂。在昏黄幽静的夕阳,在星辉斑斓的夜晚,你可曾想起我,如我这般的想念着你?”天空自述,一直固执的以为与你做两条平行线,坦白的面对面,我都能够坦然地微笑,可是终于在你的眸光里沉沦,我泪如泉涌,不可抑制。却道原来,世界上最遥远的距离是彼此相互了望。却没有交汇的轨迹;世界上最痛的痛是彼此亘古绵延,却始终被云阻梦隔。究竟,是不是因为岁月如此的沉重,才注定我们相知相望相守相爱,却无法相聚;是不是红尘有着无法承受的厚重,才掘了一条彼此都无法跨越的沟渠,一个在天,一个在地;是不是总要在角声寒、夜阑珊时咽噎佯欢。
雨后的风,清爽而忧郁,吹走了大地的污浊,却吹不走天空对大地的思念。那雨,比云潮湿而哀伤,一条雨丝牵着两份心怀,轻轻一扯,泪便千行。