一个酷日炎炎的下午,我正在家里玩电脑用鼠标点一下一根火柴棒,那根火柴棒就给我出了个问题.
它说:"我要你在我的算式上加一根横着的火柴使等式成立!"说完,就出了一个算式让我解答了那个算式是这样的:3+1=-2.看完算式后,我想:什么嘛,三加一怎么会等于负二呢?不是等于四嘛!哎,看来我又要请妈妈帮忙了.
妈妈看了之后,好像明白了什么似的,对我说:"我给你举个例子吧!比如负二加一等于几啊?""简单嘛,负一呗!"我回答道."那就是了呀!"妈妈见我懂了,开心地说道:"那你自己算算看,那一横该加哪儿?"我面对着电脑看了一会,突然,我又想出了一个答案.
我急忙把那一横加了上去,果然对了那个答案就是:-3+1=-2!哈哈,我终于对于这个"负"有点开窍了!