《封神演义》读后感
我们先说说心狠手辣的九尾狐狸精吧。九尾狐狸本来是一只守坟狐,因吸收了天地之精华,长出了八条尾巴,还得到了玄功变化。女娲于是让她灭朝歌、兴文王,可她却残害了被姜子牙封为文曲星的比干和素秉忠良、沥血披肝的三世老臣杜元铣,多次祸害人间,并没有兴文王,最后被女娲等处死,真是善有善报、恶有恶报啊!从九尾狐狸最后悲惨的结局,我更加坚信:做人要真诚、善良。
现在,让我们再说姜尚吧,姜尚,字子牙,他上通天文、下通地理,足智多谋,忠心耿耿辅佐周文王打天下,最后功成名就,真是功夫不负有心人啊!从姜尚的故事里,我领悟到:做人要有智慧、有毅力,人生才能有所建树。
开卷有益,《封神演义》真本书很精彩,告诉我许多做人处事的道理,让我很受启发,所以,我向大家真诚推荐《封神演义》这本书。