“轰隆隆,轰隆隆。”一阵雷声传来,刺啦,一道闪电划天而过,紧接着“哗——”的一声,下起了倾盆大雨。这正是暑假,我在特长班上课,天公忘了睁眼,没看到这世界的一切。我的心早已飞走了:“我放学怎么回家?老爸来不来接我?或许,今天能见到彩虹?晚上还能不能游泳?”一个个大问号立在我心中。老师讲的可我什么也没有听进去。
好容易熬到了下课,我飞也似的奔出教室,跑下楼去。此刻,大雨依然似瓢泼般的降落,我看了半天,没有看见老爸的身影,我在楼道里徘徊着,迫不及待地想回家问问妈妈,今晚能不能去游泳。虽然,我知道,妈妈有90%的可能不会让我去,但是,我仍然想去问问她。
等了十几分钟后,还是没有看见老爸的身影,怎么回事,老爸忘了?下班晚了?我十分焦急,一会儿问问旁边店里的阿姨几点了,都快6:30了呀,唉,真是的。一大堆的怨气涌上心头。又过了5分钟,老爸终于出现在茫茫雨幕中。这5分钟,好像过了5年似的,那么的漫长。我也不顾大雨的“刷洗”,直径跑向爸爸那里,十分生气地说:“你怎么这么晚才来接我?”但是,与此同时,我却没注意到,老爸没有穿雨披,只是穿了一件被淋湿的衣服,推着电动车。
“电动车出了点儿小问题,不能骑了,只能推着走,稍微慢了点儿。”
听着这话,我还是有点儿生气。
“那我怎么办?我跟着你这样走回去?”
“我给你找个三轮车,你先回去,给妈妈说一下就行了。”老爸拦了辆三轮,我坐上,把帘子一拉,还在生着老爸的气。走到半路,我渐渐听不见雨声了,我把帘子拉开了个小口一看,暴雨停歇了,太阳公公的脸笑成了一朵大大的菊花,虽褶皱,却充满了神韵。一道彩虹高高挂在天空,将蔚蓝的天空,装点得那样美丽。可是,我的心情还是阴沉沉的。
“妈妈,老爸说电动车坏了,等一会儿回来。”我三言两语边重复了老爸的嘱咐。又过了一会儿,老爸带着湿漉漉的衣服,走进家门,满脸的疲惫。
看着老爸的样子,我的气才小了一点,真想上前问一声,可我却没有迈开脚步……
这件事过去很久了,直到今天我依然后悔。回想那天,老爸毫无怨言,面对着瓢泼大雨,面对着我的种种怨言,他并没有说什么,只是默默地推着车。我真想知道,后来冻感冒了么?虽说是夏天,可是穿着湿衣服,也容易着凉啊。
唉,老爸,我错了!我现在已长大!