你好!
我们很久没有见面了,我非常想念你。所以,今年暑假,我想请你来我的家乡——常熟作客。
我的家乡是一个风景如画的好地方。这里山青水秀,雄伟壮丽的虞山绵延十里,就像一条巨龙穿行在大地。山上一年四季都是郁郁葱葱的。这里的树根深叶茂、高大挺拔,引来了一群又一群的小鸟。它们有的在树上“叽叽喳喳”地叫,好像在歌唱这美好的生活;有的站在枝头上,睁大眼睛好奇地看着树下的人们在干什么;还有的一动不动,仿佛是在思考着什么……
常熟不仅山美,水更美。其中,最着名的要数尚湖了。一进入尚湖风景区,一幅幅五彩缤纷的画就映入你的眼帘。尚湖的水清澈见底,站在岸边往下望,你能看见水中的小鱼在快乐的嬉戏,水藻在扭动着柔软的身子。
没有风的时候,湖中的水静得像一面镜子。一阵微风吹来,湖面泛起一圈圈波纹。在阳光的映照下湖面犹如一片片银光闪闪的鱼鳞。
常熟不仅风景优美,特产也很丰富。夏天,你去买一个王庄西瓜带回家,用刀切开,一股清香扑鼻而来。咬上一口,甘甜的汁液顺着嘴角流了下来。王庄西瓜真是好吃极了!到了秋天,如果吃着清蒸的大闸蟹,再配上一杯桂花酒,也很好吃。其中,最美味的要数叫花鸡了。还没等你打开外面的荷叶,荷叶的清香以及肥美的鸡肉香就弥漫开来,让你垂涎欲滴。吃上一口笋丁,笋的鲜甜加上鸡肉的醇香,皮香肉嫩,美味极了,令人回味无穷。
常熟不仅山美、水美,人更美。我们这里的人乘公交车时,如果看见有老人、儿童、孕妇等,大家都会给他们让座。
听了我的介绍,你一定会动心吧?快到我的家乡来,我随时欢迎你。