一天下午,语文老师叫我们回家当家一次。我一回家就告诉妈妈,语文老师叫我们当一次家,妈妈说:“没问题,明天给你当家吧!” 第二天一早,妈妈给了我六十元,让我用六十元安排我们一天的生活。
“耶!经济大权到手了。”我喜出望外,兴奋极了。我飞快地跑到楼下买早餐,花了十元,饭后我像妈妈平时一样洗碗,没办法,忍忍吧!谁叫我当家呢! 接下来,我就计划着中餐怎么吃,妈妈建议我去买菜,呵呵,我哪会买菜呀!我感到有点惭愧,当家的人居然不会买菜?我就提议到外面去吃,我们到虹桥路有个快餐店吃了中饭,花了四十二元。 捏着剩下来的八元钱,心想:情况不妙,八块钱怎么吃晚餐呢?没办法,我只能把我自己的硬币拿出来补上,为了少用一点自己的钱,我征求爸爸妈妈的意见:“晚餐吃点心行吗?”妈妈说:“今天你当家,你说了算!”
晚餐的点心一共花了十六元,我用了八元硬币补上。虽然爸爸妈妈没有说什么,可我还是觉得不好意思,因为剩下的钱太少了。本来以为当家很舒服的,掌握着一家人的经济大权,多威风呀!现在看来,当家挺不容易的哦,不但要安排一家人的生活,还要合理地安排,要让一家人过得舒舒服服的。