乐,是一个很有修养的字。各人有各人的快乐,不同年龄的人也有着不同的快乐。玩,有着兴奋的快乐。助人,有着善良的快乐。成功,有着喜悦的快乐......
当然,这一切都离不开爱好与兴趣。我喜欢写作,那是一种高质优雅的娱乐。不要以为写作是在写作业,并不是这样。在写作中,你可以表现出喜怒哀乐,既生动,有形象。有着真情实感的作文,还能造成一定的轰动。
快乐(一)
你想不想练字?如果想的话,最好去写作文。反正两样都要写字,还两全其美呢!既练好字,又增强了作文水平。当你把字练好时,你的作文水平也大副提升。真不错呀!这时你就会感到高兴,因为你的字和作文水平都进步了呀!能不高兴吗?
快乐(二)
写作还能增强你的修养素质,看!你整天跑来跑去,毛手毛脚,多不好啊!当你要写作时,别人则会认为你是一个温文而雅的人。不仅仅如此,写作最大的好处是能克服你的浮躁。想想,你要写作文就要有题材,要有题材就必须思考,要思考就要静下心来认真对待。当你静下心来一切都宁静了,不会浮躁了。瞧,多好!克服了缺点是否要高兴点?来,欢呼吧!
我还清楚记得明遥问我为什么要写作。那是一个阳光明媚的早晨。明遥见我在写作文,便问道:“你干吗要写作文呀!”我笑呵呵的回答:“写作是一种高雅素质的娱乐,也包含了你的酸、甜、苦、辣、咸与喜怒哀乐。如果你以《童年》为题,就会使你想起你那美好的童年。写作能展开你联想的翅膀,联想到世界各地,任何事物,把你想到的点点滴滴合并在一起就是一篇很好的佳作了......”
写作,乐在其中,自得其乐。美好着哩!