月考,失力了。不是第一名。自暴自弃,对自己毫无信心,放弃了对理想的追求,初一,把一年的时光,就这样丢了。 船帆,碎了“ 期末,惊讶自己在100名之内,1000人,自己还属于优生!斗志来了,被分到了奥赛班,立下了新的目标,做好了一切准备起航。又一个浪打过来,把本来就脆弱的桅杆压倒。彻彻底底的绝望了:文委也换了人选,我,从天上掉到了无底深渊。终于忍受不住了,没有任何理由再让我保持沉默,大声的朝爸妈吼,破口向朋友骂,独自一人时,放肆的恸哭……
船,飘荡: 也许,这一生是注定不许颓废的,上帝派天使来了。黑夜里的一个星光,自己不能再这样下去!开始庆幸自己“自由”的身份。班长让请清纯纯的她失去了清纯,所有的一切透着盛气凌人,飘荡在身边也不再是洁白的友谊,而是一张张狰狞的笑脸,一颗颗滴着血的心,有企图的去接近,利用,再扔掉……而我,还是我。一切看上去,似乎已经雨过天晴。 船,生锈了: 被老师一次次的忽略,一次次的敷衍。执意在运动会上报1500,想努力忘掉一切,放开一切,到头来,只能独自吮吸痛苦。明明知道自己的心率;明明知道长跑之后长时间的头晕;明明知道这代表不了任何,消除不了任何,起不了任何作用。执意…… 还是不能坦然面对,因为要面对的实在太多,而坦然却寥寥无几。
慨叹自己拥有这么强的生命力 从痛苦的起点走道现在却不知幸福还有多远 庆幸自己拥有这么高超的演技 以乖乖女和sunny girl应付了所有人却违背了自己 守望自己拥有这么巨大的财富 不断清点不断储存却最终所剩无几 好累…… 船,再次扬帆: 想不顾一切的疯狂的随心所欲的做着自己期盼以久的事,内心却深知这仅仅是梦,美丽的梦,更多的还是残忍。 用现实洗涤心灵 打碎虚伪的梦境 当天空有阴有晴 当大地有衰有胜 当海水有汹有平 自己不再是自己 一切归零 从新开始,唯一的出路,毫无选择。虽然通向的是更猛烈的风暴。 明天不一定会更好,但更好的明天一定会来到。 紧紧的抱住六年厚厚的日记,死死的不肯放开,却毅然决然的又放回书架…… 那一刻,告诉自己,不许流泪!
船,起航……