感情是块跷跷板,在心与心的双向交流中得以发挥,有时候,也需要跷跷板的两头的两颗心换位来保持平衡。 我有一位为人正直,勤劳善良的外婆。她总是为别人默默地奉献自己,不图回报。对我也总是嘘寒问暖,疼爱有加。
一天,我和妈妈到外婆家玩。到了之后,妈妈便立刻与外婆坐在了一起。只留我一人在旁自娱自乐,看着家里陈旧的摆设就勾起了我对这里的留恋。想起小时候外婆总是将好吃的留给我时,我真想换位做一次东西给外婆吃。我经过一番搜略之后,发现家里仅有两条鱼。于是我灵机一动,就来一个烤鱼吧!我以迅雷不及掩耳之势找来了砖块、木棍、柴火和钢丝。就这样,我在后院悄无声息的进行着烤鱼。我首先将小鱼清理好,弄好了之后我立即拿起钢丝,将它穿过去。万事俱备,只欠东风。我把砖块一个一个的垒起来,又来阻挡大风。然后再又砖头将它压住。最后,在他们下面点燃一团熊熊烈火……慢慢的,一条小鱼的外皮变成了黑色。鲜红的肉也变成了白色,我的脸上立刻显露出喜悦的笑容。正当快好时外婆走了进来,她诧异的看着我问道:“你这是在干嘛。”我无言以对只是默默的说:“我想做给你吃。”渐渐地眼泪在外婆的眼眶里打旋了…… 感情是块跷跷板,在心与心的双向交流中得以发挥,有时候,也需要跷跷板的两头的两颗心换位来保持平衡。