昨天,妈妈带我去峙山文化广场散步。在这里,我意外地看到了许多有趣的动植物,感到很开心。
你看,广场的小河边,一棵棵杨柳正在梳洗着自己长长的头发,小河里,碧绿的荷叶衬托着粉红色的荷花,真是让人心旷神怡。路边的铁树也长出了高高的玉米棒似的花儿。
你听,广场西北角传来一阵阵“知了,知了”的响声,哦,看样子蝉儿们的音乐会已经开始了,它们正在比谁的歌喉更响亮呢!抬头寻找,一只二只三只……一直数到15只,而更多的则躲在树丛中不肯露脸。音乐会的听众来得也不少。你看,金龟子扇动着它那金色的翅膀飞来飞去,天牛晃动着自己长长的触须听得入了迷,蜻蜓静静地落在附近水池中间的雕塑上,还有一些叫不出名字的昆虫也从四面八方赶了过来。
更有趣的事发生在一个池塘边,那里有一只黑白相间的鸟儿,不停地转动着它的长尾巴,我正感到纳闷时,另一只鸟儿飞来了,原来它摇动尾巴是想要引起同伴的注意,两只鸟儿展开翅膀飞到了另一棵树的深处,再也找不到它们了。过了一会儿,又飞来一只鸟,长长的嘴巴,橄榄色的“头巾”夹着翠绿色的花纹,身着浅绿色的“外衣”,赤褐色的“衬衫”,“呀,这不是翠鸟吗?”我惊喜地叫了起来。能看见课文中学过的翠鸟,可真是让人兴奋。
夏日可真是动物们的乐园呀!