星期五的晚上,蒙远婷,桂春媛和黄逸聪找我一起去花园玩。我们在花园碰上了卢倩琳,韦丹妮和刚去补习回来的周敏。还有一帮五年级的同学。我们决定在花园玩捉迷藏+捉人。
别看我们已经那么大了,还玩这些小孩玩的游戏。其实玩起来还挺有趣的。因为我们永远有一颗童心。但是在玩的过程中,却发生了一些不愉快的事。事情是这样的:一位五年级的同学不知说了一句什么话,惹得周敏大怒。因为他刚才蒙着脸。不知道是谁说的。我身后的那位同学就说:“是我。”转过脸对着我一脚踢来,我连忙说:“冤枉呀!
又不是我说的,踢我干嘛!”真是倒霉,我倒成了“挡箭牌”。周敏又问,是谁?那位同学又在蒙远婷身边说:“是我。”唉,周敏呀周敏你真是糊涂,你看准在打行不行呀!这一拳又打中了蒙远婷。蒙远婷找到我说:“走,我们一起去收拾周敏。”我说:“好。”我们两气势汹汹地朝周敏“杀”去。周敏见了掉头就跑。我两追呀追呀,追到一半,我说:“算了,你自己追吧!”可是跑着跑着蒙远婷改变了方向,向黄逸聪跑去。这是怎么回事?
后来一问才知,蒙远婷在追这周敏,黄逸聪在旁边却打了蒙远婷一掌。所以蒙远婷才向黄逸聪追去。到最后蒙远婷尽哭了。事情过后,我在想:这件事真是不该发生。明明玩得好好的,尽打起来。要是打伤了怎么办,家长会急坏的。最后我编了一首诗,希望大家不要动不动就打架。训斥诗同学同学真不该,不该动嘴乱说话。周敏周敏真眼花,害得我当挡箭牌。黄逸聪呀手真多,有事没事来一掌,害得姐妹流眼泪。心平气和谈事情,珍惜生命最重要。