您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > “大逆不道”
“大逆不道”
“大逆不道”是什么呢?“大逆不道”是一个游戏。
今天,作文课上老师兴致勃勃地告诉我们准备玩一个游戏。“是什么游戏?”一位同学迫不及待地问。“你们就猜猜看吧!”老师一边说着一边在黑板上写了“左—右、举—放、蹲—站”等几个字让我们猜。“我知道,这叫唱反调。”有同学说道。“有点像,其实这叫‘大逆不道’。”“大逆不道?”“嗯。”老师边说边请了几位同学上来,我也在其中。“向左—转!”我立马老实地向左转。“你被淘汰了!”老师指着我大声说。这句话仿佛一把剑刺向我的心脏,我只能回自己的“老巢”“休养”了。
接着,老师另请了几位同学上场,正当大家津津有味地看着时,突然又有几位同学当了好心没好报的人,冠军只好属于最后的一位同学了。后来,老师让大家全军出动,可胜利者只有两位女将。
时间过得飞快,不知不觉下课了,我们只好停止了游戏。啊!这游戏真好玩,我以后还要玩!