从我出生到现在,我已经过了11个生日了,其中令我最难忘的一次生日是我六岁的。
小时候,我最喜欢吃生日蛋糕。六岁生日那天,我如愿以偿的得到了一个很大的蛋糕。我一看,真漂亮啊!蛋糕边上是用奶油挤出来的花边,花边前面有六朵小花,花的中间写着“生日快乐”四个黄灿灿的大字,上面还有猕猴桃和葡萄两种水果,看起来就很好吃。我忍不住想吃一块,可妈妈说:“小寿星,等会再吃。”我只好把口水咽到肚子里去。傍晚,我们全家聚在一起,妈妈把蜡烛插好,把灯关掉,就要我吹蜡烛,我默默地许了一个愿,然后用力一吹,蜡烛熄灭了。“现在可以吃蛋糕喽!”我高兴地叫起来。我把蛋糕分成几块后,全家人都为我唱起了《生日快乐歌》,我自己也不知不觉地跟家人们哼唱起来。
吃完了又香又甜的蛋糕,爸爸、妈妈,还有许多亲戚朋友都送给我很多礼物,我迫不及待的将礼物一个一个拆开看,里面有衣服、洋娃娃……这些礼物逗得我喜笑颜开。但是令我最难忘的就是爸爸送的一张贺卡的一个小杯子。爸爸在贺卡上这样写道:佳子,不要介意这些东西很便宜,这个小杯子是我特意给你去你最喜欢的那家精品店里买的!爸爸,谢谢您!这些礼物正所谓礼轻情意重啊!因为这张贺卡里包含了您对我深厚的爱意。
那次生日,我是多么的开心呀!我希望每次过生日,都是这么开心,我一定不会忘记这次生日的,还有,那个贺卡和杯子我会好好珍藏!