邂逅在4月16日黄昏,少年灿烂的天空,有一角扩张起了乌云。其后狂飙大作,急速地运动,势如涛天巨浪,目空一切,席卷万物,撼天动地,横冲直撞。像困兽脱笼般咆哮,呐喊,发泄着久违的疯狂,整个天间如此混浊不堪,像是战场上混乱的撕杀声,充满着嚣张。又像是一缸正在悠闲自得的鱼,突然鱼缸被砸得粉碎,顿时凌乱不堪,不知所措,仿佛死亡的来临。
哦!我少年的样子,肆如风暴,总是强烈而又短暂,总是坚韧而又不堪一击,它来的那么急促,让人措手不及,就连眼睛也来不及做出反应,就被飞沙走石和黄土所迷离。
欣喜若狂的我怀着赤裸的心,挺直着身站在大地上,抗击着暴风雨。风助雨势,又急又密,狂风恕号,我站在暴风雨中,听着暴风雨中少年,惊慌知措的大叫,苍凉凄惨。肆无忌禅的暴风雨砸得春日的嫩芽弯了腰,缩了头。尽管我全身疼痛,但还是屹立在暴风中,纹丝不动,暴风挽起雨在空中作肆,形成暴布,在地上开着一朵朵昙花,随之又一朵朵地灭。
雷声如轰,暴雨如注,雷声啊!发出你震耳欲聋的声音,把正在花天酒地,糜烂不堪,浑浑噩噩,玩世不恭,碌碌无为的青少年惊醒。暴雨啊!用你柔软且无常的身躯,去把正在守株待兔,饭来张口,衣来伸手,过着奢嗜生活的富家子弟冲醒。暴风啊!走,去和我一起揭下青少年那张丑恶的面具。闪电!在黑暗中劈开了一条光明之路—读书之路。
暴风雨!暴风雨给了我狂放不羁的野性和一个属于男子汉的气魄,纵然它已消失在无边无际的苍穹下,但我必信某日某时它还会卷土重来,而我要回去养伤。突然有一个声音传来“小子,你不是不畏惧了吗?”为何还要养伤?不,我畏惧,我怕痛,我能挺下来完全是依靠我心中坚定的意志!我养伤是因为我知道,暴风雨还会卷土重来,下一次我能以横扫千钧之势,勇敢地接受暴风雨的挑战,能更好地体现一个男子汉应有的气势和无畏。
少年,青春年华,何不勇敢拼一把?