8月7日,我们在上海科技馆里体验了一次地震经历。
地震馆排队的人可真不少,阿姨说:“要等四十分钟,才能进门。”
四十分钟缓慢的过了,一进门,我们来到了“时空隧道”,“时空隧道”显示的是我们在地下2000多米,经过30多秒穿行,我们乘着“时空隧道”来到了一个被地震震过的房间,到处是倒塌的楼房。
经过“地震区”,我们来到铁索桥上。工作人员让大家扶紧栏杆,拉好自己的孩子。灯灭了,周围一片漆黑,一片寂静。忽然,“轰隆”一声,地震开始了,小桥一会儿向左晃,一会儿向右摇,耳边传来了巨大的响声,灯光闪烁,我紧紧地抓着小桥的栏杆,生怕掉下去。感觉小桥一直往下塌,连续震了5分钟才停下来。
“地震”结束了,我们刚要离开小桥,突然,小桥又晃了一下,大人们都说这是余震。
我们坐着“时空隧道”返回了地面,这次地震体验真好玩,如果真的遇见了地震,我肯定不会再害怕了。