我最喜欢的水果是西瓜。西瓜不像大家想象中的那么好看,而是笨笨拙拙的,有的大,有的小;有的圆,有的扁……可以说是“姿态万千”。
西瓜的吃法很多,可以切成小块吃,也可以切成两半,用勺子挖了吃……。总之,当你一口咬下那鲜红的瓜瓢,放在嘴里品尝时,突然一股凉丝丝、甜津津的感觉遍布全身,仿佛五脏六腑都被西瓜汁浸透过了一般。记得我童年时代,最爱吃的就是西瓜。每当妈妈或者奶奶买回一个大西瓜,我就会眼巴巴地盯着西瓜看。有时就缠着大人切西瓜,直到他们切给我吃;有时表哥叫我玩,玩时,我还不时偷瞄几眼西瓜,生怕被别人偷吃;有时大人对我说:“要等xxx回来再吃。”我便拿个小板凳坐在门口,等着xxx回来……。
每当我吃完西瓜,便把肚子吃得圆鼓鼓的,奶奶和妈妈便风趣地称我的肚子为“小西瓜肚”。啊,西瓜,我爱你!