我的家乡有一条无名的小溪,一年四季都美丽如春,大家都很喜欢这条小溪,小溪河水清澈见底,可以看见溪里的一群小鱼在游来游去,快活极了。有时,我会和好朋友来河边捉鱼。可是,捉到的小鱼养在家里,一天不到就会死去。可惜呀,所以后来我再不捉小鱼玩了。
春天,小溪两旁的花儿盛开,从溪边传来甜丝的香气,小溪的河水凉凉的,早上,所以在小溪边玩耍,在这里,孩子们留下了一串串笑声。
夏天,小溪水冰凉冰凉的。下午,天气正热,人们可以在小溪里洗澡,别怕会着凉,还会让你仿佛在仙境一般,舒服极了!真想让人在这迷迷糊糊进入梦乡,做个甜甜的梦。
秋天,果子成熟了,菊花也翩翩起舞。人们可以一边洗澡一边吃果子,或洗菊花澡,那可都是在小溪边随处可见的。
秋天很美,但是冬天更美。冬天来了,小溪上结了一层厚厚的冰,大家都穿着溜冰鞋在冰上滑来滑去,给孩子增添了不少的乐趣,更甚者有人还钻冰口钓鱼。当然我们这里是南方,不可能见到这样的情景,可都是在我梦里出现过的!
家乡的小溪,真好!我喜欢家乡的小溪!