您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 我应给放弃谁?
我应给放弃谁?
今天上学,卓神秘的对我说:“来一个心理小测试这么样?”听了我好奇心顿起。
“听好了,有五种动物,分别是孔雀,羚羊,狼,老虎,大象”,她笑笑说“他们和你到原始森林无人区探险,你不可能把他们带到最后,你要一一放弃,你放弃的顺寻是什么?”
想了一节课,我对她说:“孔雀,羚羊,狼,老虎,大象。”
“哈哈哈哈,果然不出我所料选,你也先放弃孔雀,你知道孔雀代表什么吗?”卓一个一个向我解释:“孔雀代表你的伴侣,羚羊代表你的子孙,狼代表你忠臣的朋友,老虎代表你一切权利,而大象代表你的长辈。”
“这个问题答案意味着在困难环境下你先放弃谁!从而看出你是一个什么样得人!!”
我先放弃自己的伴侣我是这样的人吗?我很惊讶,我承认我确实有点自私,我只是觉得孔雀是最没用的,带在身边,是个累赘,我万万没有想到我竟会先放弃我的伴侣,这个问题成了我以后的伤口。
有一天,我在和月打电话的时候问到了这个问题,他考虑了良久,对我说:“老虎,大象,狼,羚羊,孔雀。”她的回答让我很吃惊,他最后选择了孔雀。
我死死去问她,为什么这样选,他对我的问题大吃一惊:“你想想啊,这很简单,应为孔雀不会保护自己,没有保护能力,我怎能轻易放弃,让它深处险境!!!”
说完她就挂了电话
我顿时明白了许多,我选择的过程中想到了太多自己,去没有去想别人。