读了《夏洛的网》,我知道了弗恩很善良,她不让爸爸把小猪杀死,因为它也是一条生命, 她十分爱小动物,我要向她学习在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊,然而一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟是武力熏肉火腿,作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说"我救你"它用自己的丝在网上织出了几个奇迹般的文字,解救了威尔伯,让它在集市上赢得特别奖,可自己也走到了尽头。读了这篇文章,我明白了交一个朋友是好的,我们要关心他人,不伤害他人。